Храм Живоначальной Троицы в Листах

Антонина Белоусова
Я брела, как жертва самурая
По раскалённой зноем мостовой,
Чрез дорогу храма блеск играет
На Сретенке небесной синевой -

Вся моя усталость испарилась
И я спустилась быстро в переход:
Снова сердце радостно забилось,
Когда я посетила сей приход

Живоначальной Троицы в Листах.
Вхожу и Бог мне снова сил даёт:
Ушла усталость, боль в ногах и страх-
В иконных ликах благодать живёт.

Горят свечей живые огоньки,
Святостью надежду возрождая,
Усталости и зною вопреки -
Радоваться жизни я желаю.