Дом с бедой да липовый посад...

Константин Янковский
Дом с бедой да липовый посад
зеленЫм вином до щепки вымок.
Наши души – кладбища улыбок.
Бога нет. И некого спасать.

Нет его. И некого жалеть.
И не стану. Только снегом вытрусь
и пойду глазеть, как будет выть Русь.
Где мой новый фирменный жилет?!

Все мурашки нежности сошли,
как с гуся вода, как с лика злато.
Лейся речкой, горькая услада.
Нету бога. МЫ его сожгли.

Дай мне саблю, месяц-инвалид!
Прощевай, деревня Воробьёвка!
Я не я. Суха, как жеребьёвка,
белая глаголица молитв...