Заблудилась дорога моя...

Константин Янковский
Заблудилась дорога моя:
мне не выдали точного плана.
Догорело серое пламя,
заржавел далекий маяк.

Не поет на плече Гамаюн,
не цветут голубые розы.
В каждой клеточке мозга – розыск:
потерял я веру мою.

Поросла (лежи и молчи!)
воля к жизни пучками хрена.
Хорошо, тепло на печи.
Боже мой, как я себя нена...

Вот и все. Сломал я комедь.
И болит неукушенный локоть.
Это больше, чем прихоть и похоть:
я люблю вас, девушка Смерть!