Морскому геологу

Татьяна Дациванова
И всё ж, как не крути, а кончился наш век,
Век сухопутных изысканий и открытий.
В царство Нептуна устремился человек,
Туда его несёт теперь поток событий.
Как будто оскудела матушка Земля,
Иль людям на Земле вдруг стало тесно.
На палубе большого корабля
Нашёл сейчас геолог своё место.
Нептун радушно начал принимать
Гостей с Земли в своём подводном мире.
И, кажется, готов не возражать
На то, чтоб все его сокровища открыли.
Однако, открывать и отдавать
И для Нептуна не одно и то же.
И если люди захотят их добывать,
Он в этом им, наверно, не поможет.
И только Гея, милая Земля,
Готова помогать своим беспутным детям,
Для блага человека лишь она
Готова всем пожертвовать на свете.