Какая вскоре вырастет трава?

Долгов Александр Владимирович
Разум жаждет остаться в объятьях мгновенья,
Вне законов реальности, падкой к преградам,
Самый главный для тела закон притяженья
Отдаст верх предпочтения строгим нарядам…

Или бросится страстно на зов неизвестный,
В тёмных сферах сознания ярко искрящий,
И получит ожёг, пусть жестокий, но честный,
Этим вмиг убедится –  огонь настоящий!

Но бродят мысли, мелкой суетой питаясь,
Пытаясь оправдаться пафосом стремлений,
Нащупать дверь в голодной пустоте стараясь,
Укрыться в пламенном пейзаже искушений.

Там будет солнца луч, гроза и свежий ветер,
И повод театрально пострадать печально,
Но если в малом вдруг великое заметил,
Познанье расцветёт причиной неслучайно.

Вдохнув рассвет, понять вчерашние вопросы,
Их сам себе в раздумьях задавал так часто,
Откроется, зачем потери, боль и грёзы,
В которых ветер сам себя догнал опасно.

Догнал кровящие во времени подсказки,
Что в тишине звучали страждущим набатом,
Когда ты жил как персонаж из доброй сказки,
Спасая гордо ценности в огне нещадном.
 
Огонь подробно рассказал о видах боли,
Натурно показав текучесть убеждений,
Дал разуму укрыться в лабиринтах воли
Позволил отыграть немало представлений.

Ничто в небытие не канет безвозвратно,
Питает землю пепел слог ложится в песне,
В гармонии стихий одно лишь непонятно:
Какая вырастет трава на этом месте?

Июль 2009.