Утешалочка

Константин Янковский
           1

Плохо мне без папирос весь день,
без любимого харчо.
Но с тобою в эту прозведень,
в эту ночь мне – хорошо.

Не упырь я и не Дракула –
так, молоденький мальчиш.
Отчего же ты заплакала,
почему же ты молчишь?

Туфли-лодочки-кораблики
проплывают под водой.
А твои коленки-яблоки
так и просятся в ладонь.

Вся дрожишь, а слезы катятся.
От каких таких утрат?
Что тебя за каракатица
разобидела с утра?

Ты не ябеда-корябеда,
оттого молчишь, юля.
Но твоя беда – моя беда,
дом с бедой узнаю я...

Вот и все!.. Твоя улыбочка
полыхнула бирюзой.
Только зря платочек выпачкал
о помаду цвета зорь.

Ты хорошая, ты девочка,
это очень хорошо.
Только смех твой как издёвочка –
ведь без перцу нет харчо...

         2

Туфли-лодочки-кораблики
я поставил на прикол
и достал коленки-яблоки
из песочного трико.