Я - бабушка-доктор

Олька Лушкес
Я  - бабушка–доктор, и тело – для дела.
Опять возвращаюсь домой не спеша,
Иду от тебя – праздник празднует Тело,
А там, в уголке, тихо плачет Душа.

Ей Тело – на ушко: ну что ты, родная.
Смотри - дивный вечер, тепло, благодать!
Она же в ответ,- «Я совсем замерзаю
И жаром твоим холод мой не унять».

А Тело свое, – «Я спою тебе песню
Про нежные руки и ласковый взгляд!
Ты вспомни, родная, мы были с Ним вместе,
Всего-то лишь пару мгновений назад».

- «Да были вы, были - два страждущих тела,
Сливаясь в экстазе, забыв обо всем…
А мы не причем в вашем пошленьком деле,
Две глупых души на пиру на чужом.
                31.10.15