Пусть ножны клинок извергнут...

Константин Янковский
Пусть ножны клинок извергнут
и музыку – виолончель.
Я сам и добыча, и беркут,
и ловчего нет ловчей.

Поскольку биограф мой – шулер,
скажу не красивости для:
родился, впоследствии умер,
но жил до последнего дня.

Клянусь чебурашковыи пледом,
стигийским клянусь рукавом,
что даже себе не предан,
не предал зато никого.

Души прокуренный сумерк
выволоку на сквозняк.
Две даты: "родился – умер".
Хороший такой березняк...

Весной, для меня не наставшей,
все зарастет лебедой.
Не любит, не любит меня Наташа.
Исчерпано либидо.