Так опрометчиво себя не вёл

Виктор Виттинг
Из цикла «Нарезки»


Он и поныне…
                ДЕНЬ
                СЕДЬМОЙ


— «Так опрометчиво себя не вёл
никто ещё… и так неосторожно
в поход не выступал… Лежит жнивьё,
а ведь могла бы рожь стоять, раб Божий!»
— «Но Ты ко мне вчера не приходил,
не говорил со мной… и красной медью
не бил мне по ушам!» — «Ты не один.
И ты забыл…»
                Был день седьмой
                намедни.


РАКУРС:


«
2
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
»
Библия-ВЗ
БЫТИЕ