Холодец

Щавилев
Налитый доверху сливянкой
и полный оливье и холодцов
сижу и голову ломаю «А с изнанки
я тоже ничего? с изнанки я каков?».
Когда мне боженька расписывал планиду,
чего и сколько мне в достатке отчертить,
и дать чего слегка, чуть-чуть, для виду
и тем мои терзанья предрешить
 - я не присутствовал в момент тот многозначный:
решали случай, мама с папой и судьба.
И вырос я такой многозадачный
-  из “да” и “нет” какая-то бурда.

Мне неплохую дали оболочку:
и нос и  рост мне грех критиковать.
В анализе телес на этом ставлю точку,
здоровье (тьфу-тьфу-тьфу... пока что...) есть, тут не на что пенять.
И хоть без них по жизни никуда,
не главные они - такая вот беда. 
А вот зачем я жил и что я в жизнь принес
 - вопросам всем самый большой вопрос!

Такой вопрос решать под холодец?! 
ну я даю..., ну ма-ла-дэць...

Философ должен быть несчастный и голодный,
(а я от сытости уже едва дышу),
страдальцем быть должОн какой-нибудь любовью
(а я любви у женщин не прошу). 
Он должен низвергать основы мирозданья,
- мне лень себя с дивана поднимать.
И должен он блуждать по сумеркам сознанья,
а мне ж  все ясно так! как пятью пять, едрёна мать...

Вопрос вопросов “на хрена я?" так не прост,
совсем как тот грузинский длинный тост.
И если истина в вине, то я в конце концов
решу: не сочетается сливянка с холодцом!