Русскому поэту в неволе Климуку Сергею

Руслан Чуркин
Стихотворение Сергея :

"Посадите дерево
Елку или тополь
Или куст сиреневый
Просто, во дворе.

Посадите яблоньку,
Белую березу
И дышать свободнее
Станет на земле.

Я прошу друг другу
Все же помогите
Протяните руку
Через тьму-пургу.

За меня вы тоже
Что-то посадите.
Так уж получилось
Сам я - не могу."


***

Мой ответ:

Русским быть - свободно, сильно, благородно,
Но сейчас опасно: по два восемь два!
Не грусти напрасно, русским быть - прекрасно,
Русский в поле воин, и его - Москва.

За тебя Серёга - мы посадим много,
Может и деревьев, спорить не могу,
Тёмными лесами, мы проходим сами,
Но протянем руку, другу сквозь пургу.

Другу мы поможем, и спасёмся тоже,
Пусть не в этой жизни, что в ущерб себе,
Но нам часто снится, радостью на лицах,
Что России сбыться, пусть назло судьбе.