Алла

Евгений Юрьевич Меркулов
Ох, не терплю, ребята, сплетни я,
Своих ведь жалит тварь последняя,
Чуть что и дружбу многолетнюю
В клочки немедленно порву.
Прошу минуточку внимания!
Сегодня первое свидание,
К себе я нежное создание
Позвал домой на рандеву.
     Я подготовлен к встрече с Аллой,
     Вино разлито по бокалам,
     И свечи вставлены в шандалы,
     Магнитофон играет блюз.
     Салат из мидий, лук и сало,
     Две белых розы вместе с алой –
     Романа нашего начало,
     Но почему ж я так боюсь?

Я сделал всё, как тот герой в кино:
Побрился дважды и помыл окно,
Носки заштопать попытался, но
Пошёл и новые купил.
Пропылесосил обе комнаты,
А в голове моей шалят понты –
А вдруг мы с Аллой перейдём на "ты"!
А дальше... тихо, ша, дебил!
     Я подготовлен к встрече с Аллой,
     Вино разлито по бокалам
     (Две по ноль-пять, ну как, не мало?),
     Краснеет мякотью арбуз –
     Наесться можно до отвала.
     Побрызгал "Шипром" одеяло.
     Романа нашего начало.
     О, Боже, лишь бы не конфуз!!!

                Июнь, 2016