Во все дома, как в острога...

Константин Янковский
Во все дома, как в острога:
безгрешный коврик да коврига,
молчанье,– красная строка
незаживающего крика.

Прекрасные карандаши,–
дички национальных яблонь –
смелее – в печечку души,
блюющую беспечным ямбом...