Радость моя

Игорь Гуревич
Горы мои высокие!
Радость моя небесная!
Что я еще не выдумал,
чтобы тебя сберечь?
Эти глаза и локоны,
ночи, в которых тесно нам,
и для других неясная
тайная наша речь.
Сжал бы тебя – до косточек,
выпил бы всю по капельке.
Что я ещё не выдумал,
чтобы не отпускать?
Кто там идет по досочке
машет картонной сабелькой –
Маленький Принц?
Агушеньки!
Спать, мой хороший,
спать.
Так расскажи мне сказочку,
так убаюкай песенкой,
милая моя, светлая,
ты – моих слез алмаз!
Наши дороги разные
к разным вели нас лесенкам,
но повернули головы –
и закружило нас.
Радость моя небесная!
Счастье моё нежданное!
Где-то над спящим городом
грозный сверкает меч.
Имя твоё – заветное,
ты для любви мне данная…

Что ещё я не выдумал, чтобы тебя сберечь?