Пока живу - жива Его звезда

Белая Стихия
Пока живу - жива звезда
Его мечты и ожиданья.

Зачем-то дождалась я дня
Как отошёл он странной тенью
Живы предметы бытия
И праздно соткано безделье
О жизни тела и ума
И о душе напоминают,
Как светел лик,
что днём истает,
Как полночь
Сумрачна душа...

И сам логический настрой
На бесконечное движенье,
И не терзает дом пустой,
Моя вина, моё забвенье.

Ищу тропический подход
В пенаты,
Робкой и весёлой,
Задумчивой
Наоборот,
Усядусь размышлять
Над словом
Взглянуть забуду на часы...

О, рак, и дева, и весы!