Последнее кило

Константин Янковский
            Шикарный плед,
            полпуда эскимо.
На что-то большее рассчитывать нелепо.
            Сижу в тепле.
            За окнами - кино:
под хохлому расписанное небо.

            Да, это так:
            на свете счастья нет
(на том я не был, стало быть, на этом).
            Но если - ах! -
            погибну на войне
с самим собой, то всё-таки поэтом.

            Я тот, кого
            положат под стекло
с табличкой: "Жил вполглаза и вполсердца".
            Еще рывок.
            Последнее кило.
Стакан портвейна в качестве десерта.

            Безумный март.
            Стеклянное табло
усыпано осколками снежинок.
            В душе - зима,
            а всё-таки тепло
при мысли, что я Здесь...
            Не-по-сти-жи-мо.