Я взвесил мою любовь...

Константин Янковский
Я взвесил мою любовь.
Цена ей – обол, сестерций.
Изделие фирмы "Плэйбой",
и только для рифмы – сердце.

Быть может, пьяный дьячок
перекрестил меня левой.
Быть может, я просто дичок
на теле гитарного древа. –

Отныне моя правота
без пыла, беспола, беспала.
Оборванные провода
легли на гитарные шпалы.

Все рифмы на слово "любовь"
попахивали нафталином.
Тогда я промолвил: "Убавь!"
Но сердце – не повторило.