Посмотри, какое лето!

Елена Котелевская
Посмотри, какое лето!
Солнце шпарит во всю мочь,
и уже вода нагрета
в озере, в  реке.
                Не прочь
искупаться каждый встречный,
каждый добрый человек.
Он вздыхает:
                «Эх, конечно,
щас бы в море на ночлег!
Колыхаться мирно в лодке,
видеть россыпи из звёзд,   
от Луны на волнах блёстки
и мечтать... - так,  не всерьёз».

   (24.06.2016)