Лидер

Андрей Щеглов Корона
Монокль жизни я вставляю в глаз.
Передо мной должно открыться чудо!
Но вижу только грязный унитаз.
И как в петле болтается Иуда.

Не то, чтоб жизнью я не дорожил –
Я не хочу кончать ее самоубранством,
Я не на столько идеально жил,
Чтоб Богу отвечать подобным хамством, -

Но почему-то не хватает мне
Во взгляде на простые идеалы
Увидеть эту «истину в вине»,
Прочувствовать сакральные мандАлы.

Не то, чтобы я сложным был ужасно –
Хотя, конечно, хочется мне верить, -
Но многое мне кажется напрасно.
И многое мне хочется похерить.

Семья. Здоровье. Родина. Ребенок.
Вот это возвести на пьедестал?
Но я еще – достаточно подонок.
И я уже чудовищно устал.