Оставляется дом ваш пуст

Суп Линча
Запечалилися черти
обезлюдела Земля
расчесав гребёнкой смерти
свои джунгли да поля
кипарисы тополя
свои горы и долины
города да пустыри
на закате тенью длинной
тихой сапой упыри
проплывают как девицы
без надежд на жениха
приоткрытые темницы
обмелевшая уха
одуванчиком труха
из великих построений
разлетелась по ветрам
будто ноты по утрам
и теперь узоры тени
только нежить только мы
чистой сущности умы
скрылся базис от надстройки
навьих чар густая хмарь
не горит уже фонарь
пред заброшенной аптекой
вдоль по улице пустой
рыщут гном и домовой
и ни капли человека
и ни унции людей
нет ни русского ни грека
сгинул мавр и еврей
нет тупых американцев
и культурных англичан
нет неистовых испанцев
и задумчивых датчан
ни гасконцев ни словенцев
ни китайцев даже нет
ни святых ни извращенцев
лишь ничей бесхозный бред
опечалилися черти
засоси ж меня тоска
не осталось хоть проверьте
человечьего виска.