Мальчонка

Евгений Шведченко
Ты держишься в тени, тебя совсем не видно,
И знают о тебе не многие,  и  понаслышке,
Но вырвешься ты «в свет» и будет всем завидно:
Какой хорошенький и умненький мальчишка…

А мы и знать не знали, не восторгались,
Не пели дифирамб, и од не сочиняли.
Лишь где-то в памяти немножечко осталось,
Как девочки в песочнице с улыбочкой тебя толкали…

Ты плакал, слёзы по щекам текли ручьями,
Обида не рвалась наружу … и ты решил тогда
Всем доказать: «Я лучше всех, вы будете друзьями,
И будете восторженно хвалить, … пройдут года»…

Твой труд, усердие и жажда сладкой славы
Терпение, энергию тебе давали, силу воли.
Ты был усидчив,  достиг всего, познав трезвон хулы,
Добился, что хотел, преодолев все тягостные боли …

Теперь тебе порочат славу и награды,
Почёт и тысячи признаний. Ты лучше всех!
И все твои  добытые усердием плоды
Навеки сохранят твой сладостный успех.

Всё будет так. Возможно, что и  будет!
Ты только не сорвись! Ведь зависть, лесть,
Прилипчивых «друзей» и подпевал, тебя загубят,
Лишат достоинства, окрасят грязью честь.

Будь осторожен! К Великим липнет «плесень»,
Особенно по женской, лживой, подлой части,
С ней для Талантов быстро наступает тётка осень.
Бороться с нею в нашей, честной, мужественной власти!!!                               
               
                20 мая 2016г