У памятника Пушкину

Владимир Пасека
                г.Барнаул

Гудит окосицей бурьянной
Словесно-мутный пустоцвет,
И только тенью полупьяной
Ко мне приходит мой поэт.

Приходит к вечеру обычно,
Как добрый кум на логушок,
Чтоб распечалиться и лично
Убогий выправить стишок.

Потом, как водится, читает
О чём-то грустном, о своём,
Как будто к звёздам улетает
В оконно-дымчатый проём...

Ему претит подчас, я знаю,
Молчанье бронзовых фигур!
Зато толстушкам рад и чаю,
Как чисто русский балагур.