не торкает уж горе от ума

Агондаренко
Я в комнате один где серый потолок
Где за окном дождь каплями бьёт в лужи
Я много о себе сказать бы мог
Но знаю что  рассказ мой никому не нужен
Таких историй в мире просто тьма
А мир он в обывательство погружен
И никого не торкает уж горе от ума
А торкает одно -что подадут на ужин