Прометей

Мритьюнджай
Многочисленны и чисты звезды в горах Кавказа. Острые Скалы тянутся вверх. На вечный снег падает звездная пыль. Подняла свой лик земля – любуется бескрайними просторами.

Сидит на вершине великан, могучий исполин среди гор смотрит на людские дела. Стремится титан помочь людям. Но две цепи на руках великана, окованы могучие ноги светлого витязя. Огонь в его глазах, огонь в сердце Предвидящего. Видит титан то, что будет, знает богатырь будущее людей и богов. Горит витязь, полыхает незримым внутренним пламенем, шлёт богатырь свою силу людям.

Прикован витязь тяжелыми цепями к земным скалам, но нет оков для его сияющего разума. Из века в век дарит огонь знания людям Великий Прометей.