Ходули

Владимир Мялин
Не в Рязани и не в Туле,
А в черкизовских дворах
Спотыкалися ходули,
Исчезая в небесах.

Исчезали, истончались
Вместе с дальним удальцом
Там, где вороны встречались,
С ним самим к лицу лицом.

Но, идя, высотный крошка,
В окруженьи птичьих лиц,
Молвил слово скоморошье –
И рассеял шумных птиц…

До сих пор бредёт по небу,
Чуть касаяся земли…
Был я там, но мёда не пил,
Да и пивом обнесли.