Генрих Гейне. Хотел бы я быть дорожкой

Андрей Рафф
Хотел бы я быть дорожкой,
Чтоб только к тебе вела,
Чтоб ты своей дивной ножкой
По жизни моей прошла.

Хотел бы я быть мишенью
Для острой иглы твоей,
Чтоб каждое губ движенье
Кололо меня больней.

Ах, был бы я вольный ветер,
Я б кудри ласкал твои,
И, где бы тебя не встретил,
Шептал бы слова любви.