Настоящий друг

Татиана Щеглова
Не каждый отважится в жизни на подвиг
И помощи руку протянет свою…
Cвоею поступится личной свободой
И друга поддержит у судьбы на краю…

Он не упрекнёт, промолчит, понимая.
Несладко страдания видеть ему,
Коль мыслей тяжелых голодная стая
На вздох наступает и тянет ко дну…

Не каждый отважится в жизни на помощь,
Родные — и те отвернутся охотно…
Обидит легко тот же голос знакомый
И дальше отправится в путь беззаботный…

И вынужден тихо с бедою бороться
Один на один - каждый день, каждый час…
И силы искать для приветствия солнца,
Глотая солёные слёзы не раз…

Не каждый отважится в жизни на подвиг,
Чтоб друга несчастье принять, как свое…
Не станет искать в его жизни виновных,
А помощью будет - с ним и сердце поет!

 18.06.2016