За лень себя привыкшая корить...

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

За лень себя привыкшая корить,
Душа попросит сонного напитка.
Ни часа не удастся повторить,
И каждый день – последняя попытка.

За ежедневной чередой забот
Опять не видно меры безупречной.
И скорый поезд жизни вновь идет
До остановки сердца, до конечной.

Постой на ней, метелью занесен,
В преддверье своего преображенья,
Припомнив бытие, как странный сон,
Что жаждал и боялся пробужденья.