Срезанный цветок

Лидия Павловна Володина
Как срезанный цветок боится света,
Как лист упавший, прячется в траву,
Так человек, забыв слова Завета,
Боится к солнцу приподнять главу!

Кто срезал вас, цветы, в саду зеленом?
Зачем вас кто то хочет бросить в печь?
Зачем идти по жизни ослепленным,
Искать защиты там, где могут сжечь?

А на руке лежит снежинка, тая..
Уходит сразу, чуть ее коснись,
Она, как снег, конечно умирает,
Живет, как влага, поднимаясь в высь.

И у природы есть свои секреты,
Ты только очень зорко приглядись,
Кому-то  соловей поет куплеты,
Зачем-то птица снова рвется ввысь...

Зачем-то замечательные розы
Цвести зимой холодной не хотят,
Зачем-то в стужу зимнюю морозы
Всех одевают в нужный им наряд.

Зачем-то постоянно пропадая,
Уходит лето, уступив зиме,
И человек, от Бога отпадая,
Живет слепцом в своей духовной тьме....

1996г