Вечер

Светлана Овсюк
Вечер. Затуманились долины.
Тихо приближаются ко сну
Звери, птицы, люди и машины.
Вот закат уж небо полоснул

Кистью с краской огненного цвета.
В край Земли ударил алый свет.
Это к ветру  первая примета,
Верная примета из примет.

А сегодня чудный тёплый вечер.
Не шумит черёмуха листвой.
Только слышно - где-то недалече -
В парк трамвай уходит на покой.

Показался в небе месяц ясный,
Потемнел далёкий горизонт.
Над Землёю, сонной и прекрасной,
Кто-то раскрывает звёздный зонт.

Звёзды зажигаются, как свечи,
В вышине,  над самой головой.
Нежно опускается на плечи
Тихий вечер шалью голубой.