Трава ковыль

Ирина Чубенко Сергеева
Я набухалась, снова берусь за ручку.
Будь оно проклято, это умение стать
Самой желанной, самой любимой, лучшей,
Если мне хочется выть и жестоко рвать
Эту улыбку, до тошноты чужую.
Хочется к черту, в отпуск,
В астрал, в отрыв.
Слышишь, оставь надежду. Да не хочу я
Кукольной маской сущность свою прикрыть.
Я - одиночка, помни! Какие слюни?
- Лапочка, умничка, дай обниму.
- Отстань! Можно любить по полной,
До первой дури. Я разучилась.
Поэтому будет так.
Хочешь приехать.
Милый, не будет жирно?
Хочешь владеть, как прежде?
Кишка тонка.
Больше не будет новых
ни встреч, ни sguirta.
Мне хорошо, чудесно, когда одна.
Надо же, вспомнил. Какая жалость.
Справа налево шагай, ать два.
С миру по нитке нащупай самость
И вспоминай, как с тобой была.
Радужным спектром светись от счастья,
Может поймешь, что былое - пыль.
Фальшивой нотой звучало - здравствуй,
А под ногами трава ковыль.
Сколько пустого скопилось -
В рюкзак не влезет.
Я закрываю открытый когда - то счет.
Выбрав достойный и подходящий тезис,
Выиграв чертов "животворящий КЗОТ".


на фото подножие горы Белуха.