В электричке

Светлана Стрелка
Еду я, стук колёс электрички…
Пассажиры бормочат, зевая в окно…
Все куда то спешат, а бегут по привычке,
Чтобы место занять и уткнуться в сканворд.
Ты, постой! Оглянись!  Так и жизнь пролетает…
Всё ли в жизни достиг ты  своей?
А не то, вдруг, сойдёшь не на том полустанке
И окажется так, что ты вовсе ничей…