24. 06

Валерия Серёжкина
ну, давай поговорим.
я расскажу тебе как болят мои ноги,
после долгой дороги,
длинною в жизнь.
как веревочные сандалии переплелись
с сетью моих вен и кровоточат.
и как некогда близкие на меня нож точат.
а я никого из них не оставляла, чтоб насовсем.
 
не ясна мне совсем суть людская.
я учусь видеть больше.
я хочу стать совсем большой.
я могла бы любить всех намного дольше,
чем отмерян мне путь земной.

разменяю тридцатку на новую страницу,
через месяц, со сдачей в девять рублей.
все меня написать просят правду,
а мне то... не жалко.
только вам, чтоб принять её надо быть смелей.

я могла б написать, что видела как горы касаются неба.
врать безбожно, что тогда постигла истину.
что стала намного умней.
но я знаю, что ни черта не знаю.
и этим я многих сильней.

ну, давай, поговорим.
я так долго училась слушать
и слышала слишком много про жизни людей.

я хочу присесть.
так болит душа, а не ноги.
я хочу, чтобы я нашла дом свой
здесь.