Птица

Ольга Василевская -Новое
Она продавала красивую птицу на улице...
А дома котлеты, задание детям на лето...
Вздыхала о том, как беспомощно стала сутулиться
и спрашивать время и прежде не нужных советов...

Она продавала недорого, так..., за копейки и
всё думала, как бы успеть переклеить обои...
А раньше бывало: карманы шуршат карамельками
и желтым билетом на поезд, постиранным в море...

Она продавала, она говорила: "Нет времени
ухаживать... ", - и добавляла: "В хорошие руки..."
Ей завтра закручивать банки с клубничным вареньем,
солить огурцы и смотреть сериалы от скуки.

Мы часто жалеем, что жизнь не картинка в журнале,
что нашим заветным мечтам не положено сбыться...

Она обращалась к прохожим: "А Вам не нужна ли
пускай и чужая, красивая синяя птица?"

24.06.2016