Жара царит!

Лилия Хованская 2
По-мотивам <<Постаревший июнь>>
Александра Анатольевича Губенко
http://www.stihi.ru/2016/06/24/3153

От зноя, умирая, всё томится,
Спасенья ищет в заводи речной.
И есть желанье быстро раствориться
В прохладе лёгкой свежести ночной!

Палящий ад сжигает наши страсти,
И всё живое устремилось в тень!..
Жара царит!.. Мы у неё во власти-
Надолго все запомнят этот день!

Но есть ещё душевное спасенье,
Когда совсем подчас невмоготу,
Прочту я вслух твоё стихотворенье
И сразу позабуду духоту.

И отлетят ненужные напасти,
Угомонится к вечеру жара.
И в одночасье приутихнут страсти,
A я стихи читаю до утра.