Молитесь, люди, чаще!

Юлия Зельвинская
Непонимания, обиды,
Скандалы, крики, слёзы.
Ты чувствуешь себя разбитым,
Ответов нет – вопросы.
Не знаешь, как решить проблему
И сделать жизнь чуть слаще…
Совет один на эту тему:
Молитесь, люди, чаще!

Досады, разочарованья,
Апатия, унынье...
Вокруг тебя одни страданья –
От этого бессилье.
Как справиться? Идеи нету.
Где обитает счастье?
В простом, обыденном совете:
Молитесь, люди, чаще!

Уходит почва под ногами,
Не знаешь, где спасенье.
Мир погибает пред глазами,
Вокруг опустошенье.
Поделать ничего не можешь –
Всё только в Божьей власти!
Тогда совет один поможет:
Молитесь, люди, чаще!

Внутри от холода сковало,
Нет веры больше людям.
Такое чувство: всё пропало,
А дальше хуже будет…
Доверься Богу стопроцентно!
Поверь, Он – настоящий.
Совет хороший, несомненно:
Молитесь, люди, чаще!