Нежность

Олег Захаров 6
НЕЖНОТЬ.
Я с годами становлюсь как вата, нежным -
И порой суровость напустив
Я ворчливый, суетливо-спешный ,
Улыбающийся про себя в усы.

Мне не спится, ранние зарницы
Словно бабочек - сачком ловлю,
Радуюсь тайком за сына
Я до слёз на сердце всех люблю.

И не всё порой уже выходит,
Кто-то кран моей судьбы открыл
Каплями силенки с жил уходят
Я ладошкою дождинки те ловил.

Я хозяюшку свою во сенцах
Загрубевшими руками обниму,
Запах на купала стрехи спелой
Я своим дыханием дарю.

Ходики на стенке - громче, громче
В бег мгновения - как водопад шумит,
Набирает ход курерский поезд
И года как вёшки - времечко летит.

Сколько нам с тобой на тех перонах
Смолянистым запахом дышать?
Мы останемся в своих вагонах -
Вывеску названий не менять.

Олег Захаров псевдоним КОЛОБОК
23.06.2016.