Старушка осень

Аника-Энн
-Что молчит старушка осень, и не хочет дать ответа?
Над водою наклоняясь, Вруг спросила я у ветра.

Ветер лишь качнул рябину, шаловливо раздевая.
И меня задел игриво, улетая
- Я не знаю!

-Что молчит старушка осень, и не хочет дать ответа?
Лучше я спрошу у клёна,
Глупо спрашивать у ветра.

Клён задумчиво нагнулся
Брося мне листок на руку,
Кроной жёлтой встрепенулся
И затих, как перед мукой.

-Что молчит старушка осень, и не хочет дать ответа?
Поднимая руки к небу, лучше я спрошу у света.

Но закрыло солнце тучка.
И закапали дождинки.
Это осень отвечает
И роняет мне слезинки.