Злобный наивный янки

Дождимир Ливнев
В мягком кресле, за столом дубовым,
В жёлтой шапочке и розовых очках.
Янки пишет для тупоголовых
Сочиняет про историю в веках.
 
Пишет он о том как в сорок пятом
Зверя лютого – нациста победил.
Как России не стояло рядом,
Сколько он в борьбе потратил сил.

Сочиняет сказ об астронавте,
Как он первым космос покорил.
Сколько на Луне прорыл каналов,
Звёздный полосатый. Он там был?

Сочиняет быль об Эдисоне,
Как тот миру лампочки принёс.
Как спасал доверчивых бизонов,
Как индейцев жалко, аж до слёз.

Он усердно и упорно так старался,
Так увлёкся, высунул язык.
Но про вещь одну  не догадался,
Правды не испачкать светлый лик.