Рыбнушка

Владимир Пасека
Убаюкало дурманом
Лёгкой жизни помело...
За горою Бабырганом
В небыль убыло село.

Только яблоня седая
Вяжет древнюю канву.
Старый ворон, улетая,
Прихватил её листву.

А когда-то у окошек
Пел бродяга-скоморох.
И старухи из лукошек
Звонкий сеяли горох.

Осенялись вечерами
Меж осанистых углов,
Где сияли кружевами
Бусы луковых голов.

                1987г.