Успокой душу, Господи

Наталья Баруткина
Так тоскливо на душе,что слова написались в считанные минуты...Может не поэтично,но от души...

Стала жизнь моя печальной
И туманят слезы взор.
Помню наш венок венчальный
И негромкий разговор...
Нас святых ласкали взоры
и, средь множества икон,
В стены вписаны узоры
С незапамятных времен.
Запах ладана и свечек,
Хор и свЯтый аналой...
Голоса церковных певчих,
Мир блаженства и покой.
Здесь приют душе смятущей
И божественный причал
Душ людей,во тьме живущих,
Тех,кто Бога не признал.
Тихо в храме и неспешно
Здесь молитвы говорят,
Покаяние и вера
Чудеса свои творят.
На прохладную скамейку
Сяду,тихо посижу.
Про себя прочту молитву,
На иконы погляжу
И отступит лихолетье ,
Залучатся вновь глаза.
Сироты мы-Божьи дети,
Коль нам разум отказал.
Сторонимся лона церкви,
Богохульство,беспредел...
Но...Всему на свете этом
Есть Указ и есть Предел.
В час,когда сердца в унынье,
Из под ног земля плывет.
В храм,где дух живет всесильный
Нас дорога приведет...

Муз Карт.инет