И снова о себе

Александр Гиллих
Учённой степени двора,
Это всё, чего добился,
Где под гитару вечера,
За шайбой, за мячом носился.

А в шестьдесят поэтом стал,
Смутил своих друзей, подруг,
Об этом я не думал, не мечтал,
Попасть в поэтов года круг.

И жизнь по новому пошла,
Земные вижу я красоты
И понесла меня строка,
В любовь, в семейные заботы.

Я бит не раз семейным счастьем
И в этом тягости не вижу,
Прошёл я бедность, богатства страсти,
Казалось напрочь сносит крышу.

Всё это в жизни пустяки,
Будь до конца прямым, всё будет,
Крышу над собою возводи,
Уйди от лжи "несчастных судеб".

24.06.2016