Сон. Кусок жизни, которую я не помню

Александра Дмитриевна Зарубина
К вечеру что-то произошло в природе. Кошки нашли уютные уголки, улеглись и замерли. Собака обездвижилась  и тоже замерла.

Меня потянуло в сон. Голова и подушка встретились, как два разнополюсных магнита, и оторвать их друг от друга не смог бы никто. Дремота навалилась, как удар кирпичом из-за угла. Верно, точно и надёжно.

Я стояла на перроне. Ни станции, ни города я не видела. Перрон, по обе стороны которого стояли пассажирские поезда. Рядом стояли и мимо шли другие люди. Знакомых лиц не было. Ни одного.

И вдруг я почувствовала взгляд. Резко обернулась. За моей спиной стоял человек. Мужчина. С дорожной сумкой в руке. Стоял и в упор смотрел на меня. Я рассмотрела каждую чёрточку его лица. Я его знала. Я его точно знала. Но я никак не могла его узнать.

Мы стояли и смотрели друг на друга. Узнавание не пришло. Я отвернулась и зашла в вагон. Поднимаясь по крохотной лесенке в вагон, я чётко рассмотрела под ногами  каждый сантиметр этой лесенки. Реальной лесенки. В вагоне и едва не наступила на собаку. Небольшая, чёрно-белая. На шее красивый коричневый  ошейник.

Поезд тронулся, и я проснулась. Проспала я полтора часа.

Я видела не сон. Я видела кусок реальной жизни. Той жизни, которую я не помню.
24.06.2016
20.05.

Уважаемые авторы-читатели! Если решитесь написать отзыв, пожалуйста, воздержитесь от толкования сна и попытки описания связи сна с жизнью автора.

Рассматривайте рассказ исключительно, как прозаическое произведение.

Заранее благодарна за понимание.