Свою бессонницу я кутаю...

Светлана Аль-Хальди
Свою  бессонницу  я  кутаю
Платком   сердечных  облаков,
В  строку  роняю  мысли  мудрые,
Бегу  от  огненных  врагов...

Предпочитаю  не  сдаваться
Сегодня, завтра, вечность  всю,
А  только  мило  улыбаться,
Как  лучик  в  солнечном  строю...

Я  заявляю  всем  прилюдно,
Что  обещаю  мир  любить,
Читать  молитвы  словно  Будда,
Мечту  кармически  чертить...

Мне  не  нужны  земли  богатства,
Милей  мне  небо  и  полёт,
Хочу   весною   любоваться,
Сиренью   майской  круглый  год...

Смешны  мне  глупые  затеи
Всех  оголтелых  гордецов,
Листаю  беглые  недели,
Там  гнёзда  радужных  птенцов...

И  если  вдруг  нагрянут  тучи,
Настрою  свет  на  позитив,
Я  лирик  неба, нежный случай,
В  стихах  чарующий   мотив...

Несусь  строкой  быстрее  ветра,
Преград  не  зная  никаких,
Стреляю  мудрой  рифмой  метко
В  земное  яблочко  святых...

Предпочитаю    сердцем  верить,
Что  миром  правит  лишь  добро,
А  солнце  светит, души  греет,
Вселенной  яркой  полотно...

Я  не  могу  делить  шар  хрупкий
На  междометия, слова
И  попадаю  точно  в  лунки,
Где  затвердевшая   смола...

Ценю  житейские  законы,
Устав  традиций  всей  страны,
Мне  не  хватает  штриха  моды
В  петельках   кружев, кутерьмы...

Так  чужды  фальшь  и  лицемерье,
Люблю  я  искренний  посыл,
Имею  собственное  мненье,
Огонь  надежды  не  остыл...

И  снова  кутаю  бессонницу
В  святую  млечность  лунных  струй,
Я  строк  лирических  заложница,
Шлю   окрылённый  поцелуй...

В  тот  центр  души  и  по  окраинам,
Где  чувств  волшебных  берега,
Волненьям   выпуклым  и  впадинам,
Свята  лирика - река...