Не будьте фарисеями в виссонах

Виктория-Михаил Кузнецова
Не будьте фарисеями в виссонах.
Я обличал их "праведность" всегда.
Снимите самодельные короны.
Открою вам ослепшие глаза.
Вы- христиане. Но почти, как фарисеи.
С тех пор не изменилось ничего.
Для вас миряне - грешники, плебеи.
А что Я говорил, забыли всё.
А Я сказал, что мытарь и блудница,
Быстрее в Царство Божие войдёт.
Хоть пали, но они в Моей деснице,
И подниму, коль снова упадёт.
А вы забыли, что Я вам доверил.
Я вас поставил им и Мне служить.
Но вы, забрав ключи, как фарисеи,
Им не даёте в Мой покой вступить.
Вы осуждаете мирян за их ошибки.
Шушукаетесь, как они грешны.
Но сами вы не так давно уж шибко,
Ко мне на пастбище Моё пришли.
Разбойник на кресте! О нем забыли?
По вашим меркам Он не следовал за Мной.
Но вам скажу: ОН СТАЛ ХРИСТИАНИНОМ,
Когда распятый, принял Мой покой.
Когда уже на волоске от смерти,
Он в сердце преклонился предо Мной.
Он был мирянин и не шёл, поверьте,
Он по дороге праведной, прямой.
Он был мирянин и разбойник грозный.
И был к распятию он все ж приговорён.
Он и не думал, что спастись уже возможно.
Но, с чистым сердцем уже, был казнён.
Он не был Мне учеником, однако,
И не был он апостолом Моим.
В миру разбойник он и забияка.
Но в покаянии, он в рай вошел живым.
Он образ и мирян, что ныне.
Вы всех мирян к разбойникам причли.
Как фарисеи, вы их всех приговорили.
Но Мои мысли почему то не учли.
Да, был разбойник по другую руку.
И также рядом на распятии он был.
И те же самые претерпевал он муки.
Но предо Мною головы он не сложил.
К чему Я вам? Хочу чтоб вы все знали.
Что до распятия Я каждого веду.
Одно для вас самих: Чтоб вы приняли
Решение, которое Я жду.
И всем,  кто думает, что он устойчив,
Напомню, бойтесь, чтобы не упасть.
Кто будет в лицемерии настойчив,
Тот хищный лев, что разевает пасть.
Я всех веду, как Я того желаю.
Кого то делаю служителем Моим.
Кого то так в миру и оставляю.
Но Я решаю, кто христианин.
Не будьте фарисеями в порфирах.
Не выставляйте  самоправедность свою.
Я позову и тех, кто ходит в мире.
Но время это Сам определю.