На брачный пир Я многих созываю

Виктория-Михаил Кузнецова
На брачный пир Я многих созываю.
И сколько званных Мною,
не идут.
И приглашением Моим пренебрегают,
Своими личными проблемами живут.
Своих служителей к вам отправляю,
Чтоб званных Мною, всех на пир созвать.
Но как тогда, рабов вы убивали,
Так и сейчас не перестали убивать.
Как Я тогда звал избранных неоднократно.
Так до сих пор Я ничего не изменил.
Но как их разум предо Мною был превратным,
Я сжёг их город и убийц тех истребил.
И Я своих рабов собрать отправил
Всех, кого встретят на распутии дорог.
Из званных,  недостойны оказались.
И злых и добрых допустил  Я на порог.
Но, как Я Царь, Я захотел проверить.
Из возлежащих, кто во что одет.
Кто из пришедших восхотел примерить
Одежду брачную, а кто же нет?
Из званных этих, был один бедняга,
И брачных на себя он не одел одежд.
И по рукам - ногам сковали бедолагу.
И участь та же, как у тех невежд.
Иносказаниями Я вещать любитель.
Израиль был мой избранный народ.
Я звал его на пир в Свою обитель.
Как вас сейчас зову идти вперёд.
Но сколько званных в нынешнее время,
Все также не хотят, а Я зову.
Я из среды Своей и ваше племя,
Как их, когда то, тоже истреблю.
И город ваш не входит в Моё царство.
Ваш город- это сами вы.
Тьма внешняя вам станет государством.
И свяжут вас оковы и узы.
И плакать будете и скрежетать зубами,
За то, что Я исторг вас из среды.
Но званных много. Избранными ж стали,
Те, кто в одежде брачной на Мой пир пришли.
И плач от зависти, от злобы скрежет.
И гнать вы будете служителей Моих.
Покайтесь и для вас рассвет забрезжит .
На брачный пир вас ждёт ещё Жених!