***

Владимир Пасека
Я спокоен теперь, не ревную...
В дни холодной собачьей зимы
Заберусь в деревеньку родную
И в дремучие спрячусь пимы.

Разбредутся дорожки лесные,
Отзвенят по развилкам бруски,
И под вечер, под песни печные,
Снова тёмными станут виски.

И забудутся скрытные глазки,
Что манили в бесславную даль...
Мне старушка поведает сказки,
Заметёт по сукромкам печаль.