Дети Мои. Вы озера и реки

Виктория-Михаил Кузнецова
Дети Мои. Вы озера и реки.
Воды потоками в реках бегут.
Озера гладь- глубина человека.
Где из земли под водой ключи бьют.
Вы благодатны, с чистейшей водою.
В водах купается Божий народ.
Но, иногда,  дождь приходит с грозою.
И загрязняет источники воды.
Если же слишком забились истоки.
Реки мельчают, уходит вода.
И ключевые в озёрах протоки,
Вдруг покрываются слоем песка.
Время проходит, вода убывает.
Водным источникам путь перекрыт.
Озеро, вскоре, с рекой высыхают.
Русло иссохло. На дне ил лежит.
Бедные реки, озера пустые.
Что ж не промыли источники вод?
Что же вы сами себя иссушили?
Что же не слушали Божий народ?
Но говорю вам, надежду давая.
Если истоки очистить, ключи.
Струйкой сначала вода прибывает,
И восполняется русло реки.
Ключ постепенно забьётся холодный.
Путь пробивая, забрызжет фонтан.
Озеро, реки опять полноводны.
Я, ваш Господь, захотел это Сам.
Я от истока убрал нечистоты.
Я из под ила очистил ключи.
Я вновь наполнил и вновь плещут воды.
В озере чистом и в русле реки.
Вы же, озера и реки, не спите.
Ваши служители - рыбки в воде.
Рыбки - молитвы. И ими просите,
Чтобы исток не забился извне.