Чему земные церкви уподоблю?

Виктория-Михаил Кузнецова
Чему земные церкви уподоблю?
Тайге непроходимой. Бурелом.
Одни на всех единые оглобли,
Но что за церковь ваша, что за дом?
И хорошо, что вместе быть стремитесь.
Хвалю. Но привлекает чем тайга?
И молитесь, и причащаетесь, поститесь.
Но кто же в церкви вашей есть глава?
Откуда свет к вам в темноту проникнет,
Когда в собраниях зовёте вы Меня?
Ужели не сказал вам ваш учитель,
Что раз придя, не денусь никуда?
Откуда свет в тайге, когда нет веры,
Что Я в живую церковь прихожу?
Что вы сосуды, лодки и галеры,
В которых постоянно Я живу?
Зачем зовёте, где же рассужденье?
Для этого Я вас собрать хочу:
Чтоб каждый от Меня имел благословенье,
Чтоб познавали истину Мою.
Один получит Божье откровенье.
Другому дам пророчество тотчас.
Но что у вас? Пришли вы в воскресенье...
И лидеры преподают вам мастер класс.
А если истинный служитель Мой глаголет.
Шипите, будто змеи, на него.
Нет прав, он не учился, пусть не спорит.
Пусть замолчит иль выгоним его.
Тайга. Тайга одна сплошная.
Смотрю на добрых ваших прихожан.
Мои они, но вы их обольщая,
Им говорите: "Бог доверил нам".
А Мой служитель, изгнанный из церкви,
Ко Мне взывает: "Господи прости.
Ты знаешь, моя вера не померкнет.
В обители, Господь, Свои прими.
Был я заблудшею Твоей овцою.
Искал я истину среди людей.
Люблю их , Господи, всем сердцем и душою.
Но для Тебя, Господь, моя любовь сильней.
Я был в тайге. Чем было мне питаться?
Одни ведь сосны, ели, бурелом.
Смолой тягучей приходилось "наслаждаться".
Люблю их, Господи, но там не есть мой дом".
Мой бедный сын, Мой блудный, Мой прекрасный.
Как рад Я,сын, что вспомнил ты Отца.
Молитвы твои были не напрасны.
Ты не изгладил Моего лица.
Тебе открою тайну, спутник сильный.
Что церковь Божия- Берёзовая роща есть.
И в каждом дереве сок движется обильно,
Чтобы нести Мою благую весть.
И зеленеют кроны, и одежды белы.
И яркий свет в березовой листве.
Молитвы шелест там, не между делом.
И головы склоняют только Мне.
К вам обращаюсь! Рощи насаждайте.
Пусть зеленеют кроны всех берёз.
Не спорьте, а в любви все рассуждайте.
И сок вливайте из березовых из слез.
Запомните, в тайге рассвет не брезжит.
И нет хозяина, чтоб проторить тропу.
Как леший, человека в страхе держит.
Так лжепророки держат и толпу.
Так будьте ж, вы, благоразумны, дети.
Не стройте свою церковь на песке.
Я - Камень. Я давно сказал вам это.
Я- Истина. И истина во МНЕ.