Чемпион

Дождимир Ливнев
Алексею Немову, Евгению Плющенко, Ирине Слуцкой и всем
незаслуженно засуженным, а так же пострадавшим от ВАДА  посвящается.

Засудили чемпиона. Залоббастили.
Кто же дал такую власть им? Заграбастали.
Утонула правда жизни. Успокоилась.
Истина покрылась пылью для ушей и глаз.
Пылью злобы,  зубоскальства, чёрной зависти,
Блатоцепи, деньголюбство не дают расти.
Режут, рушат  чемпиону крылья белые,
Душат душу чемпиона судьи серые.
Не летать ему без крыльев славным соколом.
Сколько злата вам всучили? Сколько дали вам?
Судьи с гибкою моралью, с гибкой совестью,
Раздающие медали, с хитрой подлостью.
Бог всё видит,  Он всё знает. Судьи серые,
Не получат никогда одежды белые.